„Sehr geehrte Gäste!
Um die Vielfalt unserer Speisen darzustellen, offerieren wir Ihnen eine Gourmetkarte, sowie á la Carte Optionen.
Unsere Highlights sind „Grosse pièces“, welche wir auf Vorbestellung raffiniert für Sie zubereiten.“
€ 145,00
Bluntausaibling | Lackierter Schweinenacken | Tauernlamm | Quitte
€ 145,00
€ 115,00
Fenchel | Gioggia Rübe im Salzteig | Graffiti-Aubergine | Beeren
Um Ihnen ein harmonisches und abgestimmtes Menüerlebnis zu ermöglichen, servieren wir unser 3-Gang-Lunch-Menü ausschließlich tischweise.
3 – Gang
€ 85,00
Gruß aus der Küche
Brot und Butter
Suppe
Hauptgang
Dessert
Praline
€ 99,00
€ 86,00
€ 9,50
Kopenhagen / Dänemark
NV Chardonnay Eins – Zwei – Zero
€ 9,00
Rheingau (Hessen) / Deutschland
2021 Gelber Muskateller Flein – Gross & Gross
€ 8,50
Südsteiermark / Österreich
2022 Muskat – Natureo
€ 8,50
Katalonien / Spanien
Mönchsteincocktail
€ 14,00
Johannisbeersaft / Orangensaft / Apfelsaft / Ananassaft
Virgin Mojito
€ 14,00
Ginger Ale / Limette / Rohrzucker / Minze
Sunrise
€ 14,00
Marille / Wassermelonensirup / Tonic / Zitrone
In Begleitung ausgewählter Weine
Temperierter Bluntausaibling
€ 38,00
Chardonnayessig Vinaigrette Nussbutter | Kamut | Portulack
Weinempfehlung:
2024 Furmint
Weingut Heidi Schröck
Burgenland
Zander
€ 42,00
Kokosnuss | Vadouvan
einjährige Topinambur
Chicorée
Weinempfehlung:
022 Grüner Veltliner Ried Pellingen
Weingut Patrick Proidl
Kremstal
Lackierter Schweinenacken
€ 49,00
warme Mayonnaise
„Klachl“ | Trüffel | Vogerlsalat
Weinempfehlung:
2018 Pinot Gris “Reserve”
Weingut F.E. Trimbach
Elsass
Rücken & Bries vom Tauernlamm
€ 54,00
Kürbis | XO-Sauce Herbsttrompeten
Weinempfehlung:
2020 Dolce Gabbana Tancredi
Weingut Donnafugata
Sizilien
Feigenblatteis
€ 18,00
Zwetschke | Krapfen
Myoga-Ingwer
Weinempfehlung:
2024 Riesling Butterfly
Weingut Zilliken
Mosel
Quitte
€ 26,00
Holunder | Sizilianische Pistazien Sauerrahm |
Verbene | Mandel-Eclair
Fenchel
€ 34,00
Safran-Escabeche | Vadouvan | Leindotteröl | Mirabellen Federkohl | knuspriger Senf
Weinempfehlung:
2024 Gelber Muskateller
Weingut Sabathi
Südsteiermark
Gioggia Rübe im Salzteig
€ 34,00
Verjus Beurre Blanc | Schnittlauch | Kartoffel- Buttermilchschaum | eingelegte Weintrauben
Weinempfehlung:
2024 Vistamare IGP
Weingut Ca´Macanda
Toskana
Poveraden
€ 34,00
Geräucherter Frischkäse | Jalapeño
Eingelegte Cévennen-Zwiebel & Mönchsbart | Taggiasca Oliven
Weinempfehlung:
2020 Schwarz Weiss
Weingut Hans Schwarz
Andau
€ 42,00
BBQ | Schwarzer Knoblauch Harissacreme
Eierschwammerl | Pfeffervelouté
Weinempfehlung:
2018 Blaufränkisch Eisenberg DAC
Weingut Jalits
Eisenberg
€ 28,00
Weinempfehlung:
2021 Beerenauslese
Weingut Umathum
Frauenkirchen
Beeren
€ 26,00
Madagaskar Manjari 64%
Baiser | Waldviertler Graumohn
Gegenbauer Heidelbeeressig
Kaviar vom Grüll
10g € 49,00
30g € 147,00
50g € 245,00
Beignets | Creme Fraiche | Nori
€ 9,50
Beurre Blanc Eis
€ 9,50
Entenleber
€ 46,00
Terrine | Gebraten | Eis | Brioche
€ 58,00
Karamellisierter Kohlrabi | Joghurt | Nussbutter Mousseline
Gnocchi mit Crème fraîche Füllung
€ 32,00
Bio Eigelb | Nussbutter | Belper Knolle | Schwarze Nüsse
Wildfang Seezunge
Poverade | Beurre Blanc
Zwischengang € 47,00
Hauptgang € 87,00
Beiried & Backerl vom Dry Aged Ochsen
€ 48,00
Schmorsauce | Käferbohnen | Sellerie | Kürbiskernöl
Feigenblatteis
€ 18,00
Zwetschke | Krapfen
Myoga-Ingwer
Quitte
€ 26,00
Holunder | Sizilianische Pistazien Sauerrahm | Verbene | Mandel-Eclair
€ 26,00
Madagaskar Manjari 64%
Baiser | Waldviertler Graumohn
Gegenbauer Heidelbeeressig
€ 29,00
Käseauswahl
€ 32,00
Unser Schloss und das gesamte Team gönnen sich eine wohlverdiente Auszeit.
Ab 27. November heißen wir Sie wieder willkommen –
mit frischer Energie und der Freude auf besondere Begegnungen.