The Glass Garden

Menü

„Sehr geehrte Gäste!
Um die Vielfalt unserer Speisen darzustellen, offerieren wir Ihnen eine Gourmetkarte, sowie á la Carte Optionen.


Unsere Highlights sind „Grosse pièces“, welche wir auf Vorbestellung raffiniert für Sie zubereiten.“

Simon Wagner, Josef Baumann, Erik Prossegger & Ihr Team

Menü "1350"

6 – Gang
€ 195,00
4 – Gang

€ 145,00

Zander | Glasiertes Kalbsbries | Bresse Gauloise | Pfirsich

Vegetarisches
Menü Mönchstein

6 – Gang

€ 145,00

4 – Gang

€ 115,00

Rote Rübe | Kartoffelcreme | Graffiti-Aubergine | Beeren

Korrespondierende
Weinbegleitung

6 – Gang

€ 99,00

4 – Gang

€ 86,00

Alkoholfreie
Getränkebegleitung

NV Sparkling Tea – Lyserod/Bla

€ 9,50

Kopenhagen / Dänemark

NV Chardonnay Eins – Zwei – Zero

€ 9,00

Rheingau (Hessen) / Deutschland

2021 Gelber Muskateller Flein – Gross & Gross

€ 8,50

Südsteiermark / Österreich

2022 Muskat – Natureo

€ 8,50

Katalonien / Spanien

Alkoholfreie
Cocktailvariationen

Mönchsteincocktail

€ 14,00

Johannisbeersaft / Orangensaft / Apfelsaft / Ananassaft

Virgin Mojito

€ 14,00

Ginger Ale / Limette / Rohrzucker / Minze

Sunrise

€ 14,00

Marille / Wassermelonensirup / Tonic / Zitrone

Menü „1350“

In Begleitung ausgewählter Weine

Gebeizter Zander

€ 38,00

Dehydrierte Wassermelone
Kokos | Ingwer | Verju

Weinempfehlung: 

2023 Riesling Graacher
Weingut Dr. Loosen
Mosel

Glasiertes Kalbsbries

€ 52,00

Salatherzen | BBQ | Räucheraal
Velouté von geröstetem Germ

Weinempfehlung:

2022 Bourgogne Chardonnay
Weingut Agnes Paquet
Burgund

In Rapsöl gegarte Bluntauforelle

€ 38,00

Bio Rührei | junge Erbsen
geschäumte „Sto-Suppe“ | Morchel

 

mit 10g Imperial Kaviar + € 24,00

Weinempfehlung:

2016 Grüner Veltliner
Primary Rocks
Weingut Gschweicher
Weinviertel

Bresse Gauloise

€ 62,00

Brust | Keule | Herz & Leber
Chorizo | Gemüse | Spinat

Weinempfehlung:

2021 Bourgogne 47° N Pinot Noir
Maison Marchand-Tawse
Burgund

Cheesecake

€ 18,00

Olivenöl | Kerbel- Vogelmieregranitée

Weinempfehlung:

2021 Scheurebe
Weingut Maitz
Südsteierm

Pfirsich

€ 26,00

Holunder | grüne Mandeln | Sauerrahm
Verbene | Mandel- Eclair

Vegetarisches
Menü „Mönchstein“

In Begleitung ausgewählter Weine

Rote Rübe

€ 34,00

Mariniert | Fermentiert | Geeist

Weinempfehlung:

2024 Gelber Muskateller
Weingut Sabathi
Südsteiermark

Gestockte Kartoffelcreme

€ 34,00

Sumach-Fenchel | Radieschen | Mirabelle
Erbsen | Yuzu

Weinempfehlung:

2024 Vistamare IGP
Weingut Ca´Macanda
Toskana

Poveraden

€ 34,00

Geräucherter Frischkäse | Jalapeño
Eingelegte Cévennen-Zwiebel & Mönchsbart | Taggiasca Oliven

Weinempfehlung:

2022 Grauburgunder Reserve
Weingut Dürnberg
Falkenstein

Frühkraut

€ 39,00

Pistazie | Perigord Trüffeljus | Spinat

Weinempfehlung:

2020 Schwarz Weiss
Weingut Hans Schwarz
Andau

Graffitti Aubergine

€ 42,00

BBQ | Schwarzer Knoblauch | Harissacreme
Eierschwammerl | Pfeffervelouté

Weinempfehlung:

2021 Beerenauslese
Weingut Umathum
Frauenkirchen

Beeren

€ 26,00

Madagaskar Manjari 64%
Baiser | Waldviertler Graumohn
Gegenbauer Heidelbeeressig

À la carte

Kaviar vom Grüll

10g € 49,00

30g € 147,00

50g € 245,00

Beignets | Creme Fraiche | Nori

€ 9,50

Beurre Blanc Eis

€ 9,50

Entenleber

€ 46,00

Terrine | Gebraten | Eis | Brioche

Kalb geschmort & gebraten

€ 58,00

Karamellisierter Kohlrabi | Joghurt | Nussbutter Mousseline

Gnocchi mit Crème fraîche Füllung

€ 32,00

Bio Eigelb | Nussbutter | Belper Knolle | Schwarze Nüsse

Wildfang Seezunge

Poverade | Beurre Blanc

Zwischengang € 47,00

Hauptgang € 87,00

„Grandes Pièces “ auf Vorbestellung ab 2 Personen

Stücke aus dem Ofen – Große Cuts | Fisch im Ganzen |
Fisch in der Salzkruste | Geflügel

Desserts

Cheesecake

€ 18,00

Olivenöl | Kerbel- Vogelmieregranitée
Pfirsich

€ 26,00

Holunder | Sizilianische Pistazien | Sauerrahm Verbene | Mandel- Eclair
Beeren

€ 26,00

Madagaskar Manjari 64%

Baiser | Waldviertler Graumohn

Gegenbauer Heidelbeeressig

Mönchstein-Crêpes

€ 29,00

Espresso Eis Salzkaramell | Grand Marnier

Käseauswahl

€ 32,00

Couvert: € 9,00 pro Person