The Glass Garden

Menü

„Sehr geehrte Gäste!
Um die Vielfalt unserer Speisen darzustellen, offerieren wir Ihnen eine Gourmetkarte, sowie á la Carte Optionen.


Unsere Highlights sind „Grosse pièces“, welche wir auf Vorbestellung raffiniert für Sie zubereiten.“

Simon Wagner, Josef Baumann, Erik Prossegger & Ihr Team

Menü "1350"

6 – Gang
€ 195,00
4 – Gang

€ 145,00

Bluntausaibling | Lackierter Schweinenacken | Tauernlamm | Quitte

Vegetarisches
Menü Mönchstein

6 – Gang

€ 145,00

4 – Gang

€ 115,00

Fenchel | Gioggia Rübe im Salzteig | Graffiti-Aubergine | Beeren

Lunch Menü

Um Ihnen ein harmonisches und abgestimmtes Menüerlebnis zu ermöglichen, servieren wir unser 3-Gang-Lunch-Menü ausschließlich tischweise.

3 – Gang

€ 85,00

Gruß aus der Küche
Brot und Butter
Suppe
Hauptgang
Dessert
Praline

Korrespondierende
Weinbegleitung

6 – Gang

€ 99,00

4 – Gang

€ 86,00

Alkoholfreie
Alternativen

NV Sparkling Tea – Lyserod/Bla

€ 9,50

Kopenhagen / Dänemark

NV Chardonnay Eins – Zwei – Zero

€ 9,00

Rheingau (Hessen) / Deutschland

2021 Gelber Muskateller Flein – Gross & Gross

€ 8,50

Südsteiermark / Österreich

2022 Muskat – Natureo

€ 8,50

Katalonien / Spanien

Alkoholfreie
Cocktailvariationen

Mönchsteincocktail

€ 14,00

Johannisbeersaft / Orangensaft / Apfelsaft / Ananassaft

Virgin Mojito

€ 14,00

Ginger Ale / Limette / Rohrzucker / Minze

Sunrise

€ 14,00

Marille / Wassermelonensirup / Tonic / Zitrone

Menü „1350“

In Begleitung ausgewählter Weine

Temperierter Bluntausaibling

€ 38,00

Chardonnayessig Vinaigrette Nussbutter | Kamut | Portulack

Weinempfehlung: 

2024 Furmint

Weingut Heidi Schröck

Burgenland

Zander

€ 42,00

Kokosnuss | Vadouvan

einjährige Topinambur

Chicorée

Weinempfehlung:

022 Grüner Veltliner Ried Pellingen

Weingut Patrick Proidl

Kremstal

Lackierter Schweinenacken

€ 49,00

warme Mayonnaise

„Klachl“ | Trüffel | Vogerlsalat

Weinempfehlung:

2018 Pinot Gris “Reserve”

Weingut F.E. Trimbach

Elsass

Rücken & Bries vom Tauernlamm

€ 54,00

Kürbis | XO-Sauce Herbsttrompeten

Weinempfehlung:

2020 Dolce Gabbana Tancredi

Weingut Donnafugata

Sizilien

Feigenblatteis

€ 18,00

Zwetschke | Krapfen

Myoga-Ingwer

Weinempfehlung:

2024 Riesling Butterfly

Weingut Zilliken

Mosel

Quitte

€ 26,00

Holunder | Sizilianische Pistazien Sauerrahm |
Verbene | Mandel-Eclair

Vegetarisches
Menü „Mönchstein“

In Begleitung ausgewählter Weine

Fenchel

€ 34,00

Safran-Escabeche | Vadouvan | Leindotteröl | Mirabellen Federkohl | knuspriger Senf

Weinempfehlung:

2024 Gelber Muskateller
Weingut Sabathi
Südsteiermark

Gioggia Rübe im Salzteig

€ 34,00

Verjus Beurre Blanc | Schnittlauch | Kartoffel- Buttermilchschaum | eingelegte Weintrauben

Weinempfehlung:

2024 Vistamare IGP
Weingut Ca´Macanda
Toskana

Poveraden

€ 34,00

Geräucherter Frischkäse | Jalapeño
Eingelegte Cévennen-Zwiebel & Mönchsbart | Taggiasca Oliven

Weinempfehlung:

2020 Schwarz Weiss
Weingut Hans Schwarz
Andau

Grafitti Aubergine

€ 42,00

BBQ | Schwarzer Knoblauch Harissacreme
Eierschwammerl | Pfeffervelouté

Weinempfehlung:

2018 Blaufränkisch Eisenberg DAC
Weingut Jalits
Eisenberg

Roscoff Zwiebel

€ 28,00

Blätterteig | Bergkäse | Selleriesamen

Weinempfehlung:

2021 Beerenauslese

Weingut Umathum

Frauenkirchen

Beeren

€ 26,00

Madagaskar Manjari 64%
Baiser | Waldviertler Graumohn
Gegenbauer Heidelbeeressig

À la carte

Kaviar vom Grüll

10g € 49,00

30g € 147,00

50g € 245,00

Beignets | Creme Fraiche | Nori

€ 9,50

Beurre Blanc Eis

€ 9,50

Entenleber

€ 46,00

Terrine | Gebraten | Eis | Brioche

Kalb geschmort & gebraten

€ 58,00

Karamellisierter Kohlrabi | Joghurt | Nussbutter Mousseline

Gnocchi mit Crème fraîche Füllung

€ 32,00

Bio Eigelb | Nussbutter | Belper Knolle | Schwarze Nüsse

Wildfang Seezunge

Poverade | Beurre Blanc

Zwischengang € 47,00

Hauptgang € 87,00

Beiried & Backerl vom Dry Aged Ochsen

€ 48,00

Schmorsauce | Käferbohnen | Sellerie | Kürbiskernöl

Desserts

Feigenblatteis

€ 18,00

Zwetschke | Krapfen

Myoga-Ingwer

Quitte

€ 26,00

Holunder | Sizilianische Pistazien Sauerrahm | Verbene | Mandel-Eclair

Beeren

€ 26,00

Madagaskar Manjari 64%

Baiser | Waldviertler Graumohn

Gegenbauer Heidelbeeressig

Mönchstein-Crêpes

€ 29,00

Espresso Eis Salzkaramell | Grand Marnier

Käseauswahl

€ 32,00

Couvert: € 9,00 pro Person